Puntocarne
General

ARBA: descuentos de hasta 20% para quienes paguen con débito automático

ARBA: descuentos de hasta 20% para quienes paguen con débito automático 1

El beneficio también estará disponible para quienes adhieran al servicio de boleta por e-mail

Desde enero, la Agencia de Recaudación de la provincia de Buenos Aires (ARBA) otorgará descuentos de hasta un 20% para quienes paguen sus impuestos por débito automático o adhieran al servicio de boleta por e-mail.

Gastón Fossati, director de ARBA, explicó que “los mayores descuentos beneficiarán a quienes cumplan en término con sus impuestos”, y destacó que se “busca fortalecer el vínculo digital con los contribuyentes”.

El beneficio abarcará los tributos patrimoniales, es decir Automotores, Inmobiliario y Embarcaciones. Quienes adhieran sus impuestos al débito automático con tarjeta de crédito, caja de ahorro o cuenta corriente recibirán un 10% de descuento más un 10% adicional por pagar en término, lo que totalizará una bonificación de 20% en cada cuota.

Del mismo modo, los contribuyentes que se suscriban al servicio de boleta por e-mail obtendrán una rebaja del 10%, a la que se sumará otro 10% por abonar en término. Es decir que el beneficio alcanzará también en este caso un 20% de cada cuota.

Fossati subrayó que “la opción digital y el hecho de cumplir en término posibilitarán que los contribuyentes puedan ahorrarse un valor equivalente a una cuota por año, en el caso de Automotores e Inmobiliario Urbano Edificado”.

Además, puntualizó que “quienes ya se encuentren adheridos al sistema de boleta por e-mail recibirán el descuento de forma directa, sin necesidad de tramitar una nueva suscripción”.

Cómo adherir a los servicios electrónicos

Para suscribirse a la boleta por e-mail se debe llenar un formulario en www.arba.gob.ar y para adherir al débito automático con tarjeta de crédito hay que comunicarse con la emisora del plástico.

Para el débito en cuenta corriente o caja de ahorro, la solicitud puede hacerse en cualquier Punto ARBA llevando DNI, constancia de CBU y número de partida o dominio del objeto impositivo (inmueble, vehículo o embarcación).

Para quienes prefieran seguir pagando en forma presencial, Fossati resaltó que “en los últimos días se triplicaron las bocas de pago a partir de convenios con Rapipago y Pago Fácil”.

De esta forma, Rapipago y Pago Fácil se suman a la red de pagos de ARBA, que también incluye a las sucursales del Banco Provincia, los puestos de Provincia Net Pagos y los Punto ARBA con terminales electrónicas de cobro.


Prontocash

DLN (Detrás de La Noticia) es un portal de noticias regional nacido en agosto de 2017, el mismo está presente en 10 distritos de la Provincia de Buenos Aires, se actualiza constantemente y lo visitan diariamente alrededor de 17.000 personas (Medición de Google). El portal además cuenta con una presencia muy activa en las principales Redes Sociales, teniendo en la actualidad más de 100.000 seguidores. DLN es un periódico independiente que no pertenece a ningún grupo económico, político o mediático y que se fundamenta en la pluralidad de ideas y opiniones y en la apertura a la participación.

Arriba