San Vicente

Coronavirus en Sapucai Domselaar: hisoparon y pusieron en cuarentena a 30 empleados

Coronavirus en Sapucai Domselaar: hisoparon y pusieron en cuarentena a 30 empleados 1

Tal como había adelantado DLN, en la tarde de este lunes 15 de junio, la Municipalidad de San Vicente informó que el día miércoles 10 de junio un vecino de dicho distrito ingresó en el Hospital Cuenca Alta de Cañuelas como caso probable de COVID 19, y resultó finalmente confirmado como positivo el día de ayer.

Debido al estado general de salud del paciente, los profesionales del Hospital Cuenca Alta decidieron que no era necesario continuar la internación y que podía permanecer aislado en su domicilio.

Desde la comuna realizaron el seguimiento de esta persona, y se constató que se encuentra asintomática y aislada, incluso de su familia.

Este vecino se desempeña como empleado del Establecimiento SAPUCAI, en el sector de “Trozado” turno mañana.

De la “evaluación epidemiológica” realizada por funcionarios municipales no surgieron elementos que permitieran concluir que el contagio haya ocurrido dentro del establecimiento SAPUCAI.

En el día de la fecha el Secretario de Salud Dr. Goya y el Secretario de Protección Ciudadana Dr. Dorrego se hicieron presentes en la empresa, con el fin de realizar una inspección y requerir información.

Desde el Establecimiento informaron que:

a) a raíz del caso detectado, la Empresa inició su protocolo ante casos positivos.

b) todo el personal utiliza los elementos de protección adecuados para prevenir contagios, a saber barbijo/tapaboca y máscara de protección facial.

c) se siguen los protocolos, haciendo entrega a las Autoridades municipales de un ejemplar del que aplican.

d) ningún otro empleado ha presentado síntomas.

e) bajo la consigna de ser casos de contacto estrecho, se decidió aislar preventivamente y poner en cuarentena a los 30 empleados que trabajan en el sector Trozado, en el mismo turno que se desempeña el vecino con COVID 19 positivo, haciendo entrega a las autoridades municipales del listado de los mismos.

f)  se procedió a hisopar -a cargo de la empresa- a los 30 empleados alcanzados por la medida de aislamiento.

g)  se está implementando un triage donde se toma la temperatura de las personas que ingresan y egresan del establecimiento.

h) se realizaron operaciones de desinfección, haciendo entrega a las Autoridades municipales de la documentación correspondiente.

i) se ampliaron los tiempos entre los turnos de trabajo y se tomaron medidas adicionales en los sectores comunes como ser el comedor.

j) se maximizaron la condiciones de distanciamiento personal del los trabajadores dentro del ámbito laboral.

k) se sectorizaron y compartimentalizaron los equipos de trabajo con el objeto de disminuir los contactos interpersonales.

l) se encuentran constantemente inspeccionados por autoridades de SENASA.

"Bajo estos presupuestos, y dentro de la competencia que la normativa atribuye a esta Municipalidad, no se encuentra impedimento para que el establecimiento continúe funcionando" concluyeron.

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Municipio San Vicente

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