General

WhatsApp puede bloquear tu cuenta por mandar mensajes navideños

WhatsApp puede bloquear tu cuenta por mandar mensajes navideños 1

Si mandas el mismo mensaje de salutación por las fiestas a todos tus contactos, WhatsApp puede tomarlo como spam y bloquear tu cuenta.

Llegan las fiestas y queremos mandar mensajes de felicidades a todos nuestros conocidos, y WhatsApp es la herramienta más rápida, sencilla y económica. pero si envía sel mensaje masivamente, puedes tener serios inconvenientes.

Aunque desde WhatsApp intentan facilitarte las cosas (hay emojis de Papá Noel y de árbol de navidad, por ejemplo), si utilizamos mal el sistema de mensajería instantánea, podemos meternos en problemas. Porque los mensajes de felicitaciones y buenos augurios, pueden hacer que te cierren la cuenta.

Hay que prestar atención, en este caso, a la forma de envío más que el contenido. Pero como son los mensajes de navidad y año nuevo los que mandamos a todos los que conocemos, (aún aquellos a los que tenemos silenciados, por ejemplo), debemos ser cuidadosos con la manera de mandar el texto de salutación.

Si envías un mismo mensaje a muchas personas, de manera masiva, WhatsApp puede interpretar que se trata de spam, que fue creado por un boot, y como consecuencia, te puede cerrar la cuenta, al menos por unas horas. De esta forma la aplicación busca evitar que se difunda información falsa, fake news o malwares.

Cuando copiamos y pegamos el mismo mensaje muchas veces, WhatsApp sospecha que estamos enviando un spam. Para evitar este inconveniente, hay dos maneras de prevenirlo: Lo ideal sería que mandes mensajes personalizados, uno diferente para cada contacto. Pero eso te puede llevar mucho tiempo. La otra manera es utilizando una herramienta nueva, denominada “Nueva Difusión”, creada justamente para estas situaciones.

Para activarla, desde la ventana principal de WhatsApp, buscas los tres puntos verticales de la parte superior derecha. Presionar “Nueva Difusión”, y seleccionar los contactos que queremos que formen parte de nuestra lista. Pulsamos en el botón “Crear”.

Para reconocer la lista, se le puede asignar un nombre con el icono del lápiz que aparece junto al nombre predeterminado. Al acceder a la lista y enviar un mensaje, se recibirá por todos y cada uno de los contactos de la lista, pero entre ellos no sabrán que reciben el mismo mensaje

DLN (Detrás de La Noticia) es un portal de noticias regional nacido en agosto de 2017, el mismo está presente en 10 distritos de la Provincia de Buenos Aires, se actualiza constantemente y lo visitan diariamente alrededor de 17.000 personas (Medición de Google). El portal además cuenta con una presencia muy activa en las principales Redes Sociales, teniendo en la actualidad más de 100.000 seguidores. DLN es un periódico independiente que no pertenece a ningún grupo económico, político o mediático y que se fundamenta en la pluralidad de ideas y opiniones y en la apertura a la participación.

Arriba